网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 招商新闻
肯发科技引领万州开放型经济 造全球1/3硬盘驱动架
来源: 万州时报  时间:2016-06-13  浏览:  我来说两句()

    三峡都市报社记者 解书睿/文 周志坚/图

    在经济全球化深入发展的今天,我区全面扩大开放,不断拓展发展新空间,构筑发展新优势。

    “咱们企业生产的硬盘驱动架全部出口,产量占到全球市场份额的1/3左右。”近日,肯发科技(重庆)有限公司行政部经理王明川说。

    位于万州经开区光电园的肯发科技,无疑是我区大力招商引资、发展外向型经济的一面旗帜。

    挤进全球硬盘产业链

    在五桥联合坝,建筑面积2.2万平方米的标准厂房内,肯发科技(重庆)有限公司产销正忙。“我们每周两次出货,将硬盘驱动架成品运往深圳、无锡的保税区出口。”王明川告诉记者。

    于2010年11月落户万州经开区,次年7月建成投产的肯发科技,不仅硬盘驱动架产品全部出口,其生产原材料铝合金、铜线也靠进口,是标准的外向型企业,堪称我区开放发展的一个标兵。

    作为外商独资的笔电配套企业,肯发科技(重庆)有限公司主要开发、生产各种电脑、计算机、数据存储中心及移动硬盘的驱动架,现今产品型号达到25个。

    “别看硬盘驱动架形体小巧,作用可大了。”王明川介绍,硬盘存储数据,驱动架读写数据,是其核心元器件。

    发展至今,肯发科技一年一个台阶,已成长为重庆市笔电配套重点企业,直接供货给占全球87%硬盘市场的美国希捷公司(Seagate)、西部数据(WD)和日本日立公司(Hitachi)。

    这意味着,为三大国际巨头配套驱动架的肯发科技,成功挤进了硬盘生产的全球产业链。

    产量占世界市场1/3

    走进肯发科技(重庆)有限公司绕线、装配、检测等车间,透过走廊封闭的隔离玻璃望去,生产现场整洁明亮,塑胶地板纤尘不染,所有的工人都穿着净化服,包裹得严严实实,只露出脸和手。

    “硬盘驱动架是精密电子元器件,生产技术要求高,外观尺寸、间距孔距必须精确到0.01毫米,头皮屑和空气中的悬浮颗粒都会对产品质量造成影响。”王明川称,车间始终保持恒温恒湿无尘,连空调都装了过滤器。

    经绕线、装配、检测、包装等各个工序,一只只硬盘驱动架源源不断地下线,每天产量达到15万只以上,通过产业链配套三大国际硬盘制造巨头,远远销往世界各地。

    “2015年,我们企业生产硬盘驱动架1亿只左右,主要出口到泰国、美国和日本等海外市场,实现进出口总额1.8亿美元。”王明川透露,根据权威报告统计,肯发科技万州基地硬盘驱动架产量,近几年稳居全球市场份额的1/3左右。

    而且,全球仅有的6家硬盘驱动架生产企业中,肯发科技规模、产量位列第二。今年1—5月,公司又实现进出口额2500万美元,在风险挑战中良好开局。

    打造驱动架出口基地

    面对国际经济复苏乏力、国内经济下行压力,肯发科技(重庆)有限公司迎难而上,控制生产经营成本,积极争取客户订单,依托万州基地技术研发中心,加大硬盘驱动架开发力度,以优质产品满足市场需求,实现持续稳定发展。

    对我区开放口岸建设及优势,王明川非常看好:“万州的三峡库区水陆空铁一体化综合交通枢纽正加速形成,保税物流中心由A型升为B型指日可待,届时肯发科技就可在万州直接报关出口了,利好多多。”

    作为纯进出口企业,我区对肯发科技通关手续和退税优惠给予倾力支持。若在万州保税物流中心报关出口,不仅每年还可节省物流成本上百万元,而且通关时效更快、手续更简便。

    “待渝东电镀中心建成后,肯发科技将把更多深圳公司业务转移到万州,着力打造中国重要的硬盘驱动架出口基地。”王明川表示,并在条件成熟时促进产品多元化,拓展国际大市场,为万州发展电子信息产业和外向型经济贡献更大力量。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们