网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时政新闻
万州昨日遭遇今年最强降雨
来源:三峡都市报  时间:2015-06-17  浏览:  我来说两句()

 

车辆趟水行驶。记者 冉孟军 摄

观音岩某小区,居民冒雨出行。

 

    6月15日至16日,万州区迎来今年最强一次降雨过程,特别是6月16日上午7时至10时,主城区及部分乡镇遭遇高强度暴雨袭击。区气象部门于昨日8时13分发布暴雨黄色预警。
    雨量惊人
    五桥最大降雨量 达到101.7毫米
    据悉,此次强降雨集中区域主要分布在我区西部及中部沿线地区。到16日上午10时过程降雨最大五桥101.7毫米,其次柱山99.5毫米、长滩95.5毫米、甘宁91.0毫米、龙宝90.5毫米、孙家89.3毫米。经初步核实,此次降雨过程使全区33个镇乡、街道遭受了不同程度的暴雨灾害,累计受灾人口5.5万人,农作物受灾面积911.7公顷,分水镇分石路、柱山乡万柱路、余家镇余龙路、走马镇走谷路、白土镇白枫路等公路发生坍方。此次降雨造成孙家镇、分水镇两个场镇低洼地带短时进水,甘宁镇同鑫农业园因洪水受淹。
    万州区气象台昨天8时13分发布暴雨黄色预警。区委区政府主要领导迅速作出指示,要求切实做好城市内涝、地质灾害防御和抢险工作。与此同时,区防指成员单位会同各镇乡街道做好了应急准备。降雨过程中,区委区政府分管领导深入一线,第一时间带领农委、水务、防汛等部门负责人赶赴有关镇乡指导抢险救灾工作,及时组织低洼处群众转移,并迅速开展应急排危,在较短时间内排除了场镇积水,最大程度减少了人民群众生命财产损失。
    目前,受灾群众得到妥善安置,抢险救灾工作正在有序进行,灾情正在进一步核实之中。 记者 李剑锋

    现 场
    城区多个路段积水 最深处达40公分
    从昨天凌晨开始,伴随着阵阵雷声,天空开始下雨。没过多久,暴雨倾盆,到早上8点左右时,城区一些道路开始积水。
    8点半左右,降雨还在持续,记者来到移民广场下穿道时,只见路上积了很多水,积水几乎漫到车辆的底盘处,过往车辆如划船般,溅起水花一片。
    据正在现场执勤的交巡警和平广场大队民警介绍,北滨大道的不少路段都出现积水,在移民广场下穿道和电报路下口一带,积水最深的地方达到了30公分以上。
    记者从交巡警支队了解到,从早上8点左右开始,城区的南北滨江大道、新城路、北山大道、孙家书房路、国本路、王牌路西山车站段,沙龙路商贸城段、百安坝天星路及城区周边的天高路等路段都出现了不同程度积水。其中,在北滨大道体育场路段,积水漫过了半个车轮,达到40公分左右。

    影 响
    车辆通行受阻 交巡警冒雨疏导
    记者在北滨大道体育场路段看到,整个路面完全被雨水覆盖,几乎成了一片“汪洋”,车辆通行受阻,几名交巡警民警正冒雨疏导。
    据交巡警支队负责人介绍,强降雨开始后,支队立即启动应急预案,各大队纷纷派出民警到积水严重的相关路段和下坡路段执勤、疏导。同时,民警与万州交通广播台“保持通话”,及时播报路况,提醒驾驶员绕行积水和拥堵路段。
    交巡警支队负责人告诉记者,由于受大雨影响,路上的擦挂事故较平时多了几起,不过,民警都及时赶到现场进行“快处”,没有引起道路堵塞。
    截至上午11时许,万州城区交通秩序已基本恢复,未出现大面积堵车和人员伤亡事故。

    提 醒
    城区这些路段易积水 雨天出行需谨慎驾驶
    由于特殊的地势原因,在遇到强降雨天气时,万州城区的部分路段容易出现积水,对交通造成影响。交巡警说,容易积水路段主要集中在一些坡度较陡的支路路口。
    交巡警根据昨天上午的情况和以往经验,收集整理了万州城区容易形成积水的路段,提醒广大驾驶人在暴雨天经过这些路段时一定要谨慎驾驶。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们