网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻
万州女子丢失身份证没即使补办 竟成皮包公司股东
来源: 三峡都市报  时间:2016-05-20  浏览:  我来说两句()

    “什么时候的事,我哪里有注册公司哟?”近日,家住万州区螺蛳包社区的张女士遇到了一个很奇怪的事,原本经济就不宽裕的自己,怎么就突然成为了一家拥有300万注册资金的董事呢?这让张女士很不解。

    A

    莫名成为了公司董事

    “张阿姨,你的审核没有通过,因此您这次不能享有生活补助等优惠政策。”今年年初,张女士接到了社区工作人员的电话。在电话里,工作人员告诉她没有通过审核的原因,是由于张女士已经是一家公司的董事,已经失去了领取补助的资格。

    这个突如其来的消息让张女士一家人目瞪口呆,大家对于张女士成为公司董事的消息很是不解。据了解,张女士的家庭经济条件并不是很好,丈夫一直患有严重的肝病,无法长期外出工作。而她也没有固定的工作,因此,那份生活补贴成为张女士一家主要的生活经济来源。如今,被通知自己没有通过审核,这让张女士一家又吃惊又着急。

    那么,张女士怎么无缘无故地成为了公司的董事呢?经过一番调查后,张女士发现,事情的起因还要从自己在前年丢失身份证的事说起。

    B

    没能及时注销身份证

    2014年2月初,春节的假期已经过去。张女士的独子也回到了重庆主城工作,想着儿子平时工作繁忙,她便打算去重庆照顾儿子。

    过了一段时间,张女士决定返回万州,当来到车站购买车票的时候,她突然发现自己的身份证没有在钱包中。随后,张女士又返回儿子家中寻找,但依旧没有发现身份证的踪迹。“这可怎么办,现在连车票都买不了了。”无奈之下,张女士只有乘坐儿子同事的顺风车回家。

    但是,回到家后的张女士并没有及时去注销以及补办身份证,“朋友告诉我身份证丢失了不用去注销,只要补办一张新的就可以了。”张女士回忆道,过了一段时间后她才去重起补办了一张新的。可是,她没有想到,没有注销的身份证被他人捡去后,用在了其他方面。

    C

    证明公司与自己无关

    找到问题的症结所在后,张女士到户口所在地派出所询问详细情况。工作人员告诉张女士,有人利用她的身份证在重庆市九龙坡区注册了一家公司。

    随后,张女士又来到了重庆市工商行政管理局九龙坡区分局,向工作人员说明自己情况,并提交了相关证件等材料。“前前后后忙活了近两个月,浪费了不少时间与精力。”张女士说道。

    在查找注册公司的时候,张女士发现找不到公司的联系人。朋友告诉张女士,这就是一个利用张女士身份证注册的皮包公司,如果不是及时发现,有可能会带给她巨大的经济损失,严重的时候,还会背上经济诈骗的罪名。

    庆幸的是,经过不断的查证,最后工商行政管理局九龙坡区分局给张女士出示了一份《行政处理决定书》,表明张女士与这家所谓的公司并无瓜葛。“以后遇到丢失身份证的情况,一定要及时补办,不然真会出大事。”张女士心有余悸地说道。 记者 向俊燕

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们