网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻
便衣民警包围居民楼抓捕逃犯 房间里两男子竟报警求援
来源: 三峡都市报  时间:2016-05-20  浏览:  我来说两句()

    万州两男子因涉嫌在街头寻衅滋事,被警方网上追逃。当民警发现他们的行踪,将他们围堵在一间出租房里时,两人竟以为是他人上门寻仇,不但给朋友打电话求助,还打110报警,结果……

    微信上发现在逃嫌犯

    5月4日晚上,万州区公安局天城派出所民警在办理一起盗窃案件时,抓获了一名犯罪嫌疑人。民警在检查这名嫌疑人的手机时,看到了一条微信。微信上显示,发这条微信的人叫毛某军。

    “此人不是我们辖区内的一名在逃犯罪嫌疑人吗?”看到这条微信,民警立即联想到天城镇中坝村的的毛某军。2014年3月底,毛某军涉嫌在万州长江二桥桥下与他人一起持刀追砍路人,并用自制燃烧弹攻击过往车辆。案发后,其他几名嫌疑人都因涉嫌寻衅滋事罪被警方抓获,惟有毛某军潜逃,警方随后将其列为在逃嫌犯,予以网上追缉。

    看到毛某军的微信,民警调查发现毛某军是用手机号申请的微信号后,立即对其展开侦查。

    嫌犯被围后打电话求援

    次日上午,民警得知,毛某军化名杨军,并使用他人身份证在高笋塘青羊宫附近租了一套房子。得知这个情况,民警立即赶往青羊宫,对其实施抓捕。当天中午时分,民警悄悄把毛某军租住的房间包围了。

    当民警化装成物业人员敲毛某军租住的房门时,警惕的毛某军似乎觉察到不妙。他不但把房门反锁,而且在房间里不停地打电话。

    “有人找上门来了,快点过来救我。”民警听到房间里传来一男子的求救声。原来,毛某军以为是社会人员找他复仇来了,在房间里给朋友们打电话搬援兵呢!而且,房间里打出的电话还真的起作用,很快,就有四五名年轻人,骑着摩托车来到了毛某军的楼下,但是,当他们看到毛某军楼下有民警的身影时,马上骑摩托车跑了。

    “你们怎么跑了?”这时,房间里的传来呼叫的声音,但楼下骑摩托车逃跑的人没有一个回答。与此同时,有人从房间的窗户往外丢出了一把匕首和一小袋毒品。

    房间里两人竟都是逃犯

    就在这时,红光派出所的民警也赶到了现场。原来,房间里还有人拨打了110报警电话,说有人包围了他的房间,要追杀他,于是,辖区派出所民警迅速出警来到了现场。

    得知是天城派出所的同事在抓逃犯,红光派出所的民警当即配合,以开门调查为由,室内男子打开房门后,民警们迅速冲进房间,将房间里的两名男子控制住。

    经查,两名男子竟然都是吸毒人员,除了毛某军外,另一名男子姓谭,也是万州人。两人发现房子被包围后,毛某军开始给他的朋友打电话,希望朋友来解救他,同时叫谭某报警。当他们发现来解救他们的朋友跑了后,预感到是警察找上门来了,于是,他们就将房间里的匕首和毒品从窗户丢了出去,想逃避处罚。

    就在民警核实谭某的身份时,惊奇地发现,原来谭某也是一名在逃犯罪嫌疑人,其因今年初在望江派出所辖区涉嫌寻衅滋事,被警方上网追逃。

    目前,两名嫌疑人被警方刑事拘留。

    记者 黄明安 通讯员 乔平

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们