网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻
两次司法鉴定结果不一致 法院到底该采信谁的意见
来源:三峡都市报  时间:2014-05-25  浏览:  我来说两句()

    三峡都市报(记者 向贵平 通讯员 刘非燕)去年发生在万州城区的一起很平常的交通事故,却因两份结果不同的司法鉴定而变得有些复杂。伤者陈女士在出院后首先申请了司法鉴定,结论是十级伤残;之后,保险公司申请重新鉴定,结论是无伤残。

    两次司法鉴定结果不一,到底何者的鉴定结果更权威?近日,重庆市第二中级人民法院在审理这起交通事故责任纠纷案时,请鉴定人到法庭当面接受质询,公正公平地消除了当事人心中的疑虑。

    摩托车城区撞伤行人

    2013年4月13日下午6点多钟,家住万州区高峰镇的谭某驾驶摩托车沿王牌路行驶,当其行至汉马酒店路口10米左右时,不慎将过路的陈女士刮撞,致陈女士当即受伤倒地。

    事故发生后,陈女士被迅速送到就近的三峡中心医院住院治疗。经医生诊断,陈女士病情为轻型颅脑损伤、全身多处软组织擦挫伤等。住院6天后,陈女士出院回家休息,花去医疗费8000多元。

    两天后,万州区公安局交巡警支队对这起交通事故作出了责任认定,摩托车司机谭某负全部责任,受伤的陈女士无责任。谭某的摩托车在平安保险公司云阳支公司投保了机动车交通事故责任强制保险,出事时车辆在保险期内。

    陈女士原是一名幼儿园教师,因车祸致颅脑损伤后导致精神出现异常,不适宜再继续担任幼儿教师,被幼儿园解除聘用合同,从此失去了一份稳定工作。此后,陈女士一直在家养病。

    两次司法鉴定结果不一

    由于受伤后身体反复出现不适状况,2013年7月16日,陈女士委托重庆市渝万司法鉴定所对自己受伤程度进行了司法鉴定,很快就有了结论。

    鉴定分析认为,陈女士遗留头痛头昏、睡眠较差、情绪低落等脑神经功能障碍后遗症。长期头部疼痛等,可导致被鉴定人一系列生理和心理变化,严重影响陈女士的伤后康复及正常生活。因此,鉴定结论为陈女士因脑外伤致脑神经功能障碍的伤残等级为十级。

    同年9月18日,平安保险公司云阳支公司提出申请,要求重新对陈女士的伤残程度进行鉴定。随后,法院委托重庆市渝东司法鉴定中心进行了鉴定,其鉴定分析认为:尽管陈女士目前遗留头痛、头昏等不适状况,但医院CT扫描显示脑实质未见异常,目前检查神经系统无阳性特征,无脑挫裂伤等脑器质性损伤客观依据,缺乏脑器质性损伤永久导致神经功能障碍的病理基础。结论为陈女士的损伤,未达到道路交通事故受伤人员伤残评定标准所规定的伤残等级。

    因两份鉴定结论出现了完全相反的结果,陈女士对重庆市渝东司法鉴定中心作出的鉴定意见有异议,并提出再次重新进行鉴定。但案件进入一审程序,法院没有同意陈女士的申请。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们