网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻
老公赴酒局 喝醉酒后请老婆来开车老婆去接人 也被灌麻只好求助民警
来源:三峡都市报  时间:2014-02-14  浏览:  我来说两句()

    三峡都市报(记者 周志华 通讯员 古胜云)  正月初八那天,万州双河口的石军(化名)参加朋友的生日聚会,盛情难却下喝了些白酒,醉得晕头转向。知道酒后不能开车的他,只得打电话让妻子过来开车“救驾”。谁知,妻子到场后,又被朋友们劝着喝下了两瓶啤酒。

    喝得醉醺醺的两人相互搀扶着到路边打车,可等了20分钟左右也没打到车。晚上气温越来越低,二人在路边冷得直发抖。最后,巡逻的交巡警发现他们后,开车把他们送回了家。

    喝醉酒喊老婆来“救驾”

    石军今年37岁,住在双河口。正月初八傍晚,上完第一天班后,石军正准备开车回家,突然接到朋友的电话,说晚上生日聚会,让他到家里喝酒。石军盛情难却,开车前往。路上,他给朋友说了自己胃不舒服,又开了车,不能喝酒。

    6点半左右,石军到了朋友家,桌上的人已经到齐。刚坐下,石军就看到面前放着一杯白酒,他急忙把酒端开,说自己不喝酒。谁知,之前在电话里答应得好好的朋友却不干了,称自己过生日,石军不喝酒就不够意思,不耿直。

    推脱不掉,石军只得把酒杯端起。由于过年时一众亲朋好友的“摧残”,石军的胃早已承受不了酒精的考验。勉强把这杯酒喝完后,石军已经醉得晕头转向,准备离去。

    考虑到喝了酒,不能开车,石军就给妻子打了电话,让她过来开车“救驾”。

    老婆一到场也被灌醉了

    8点半左右,石军的妻子赶到了朋友家里,扶着石军准备出门开车回家。

    本就意犹未尽,不愿让石军走的一众朋友看到他妻子到了,顿时来了劲,硬要让她喝几杯。

    石军和妻子再三推却无果,妻子只得坐下,开了啤酒跟一桌人干杯。本以为喝两杯,敬众人一下就能离开。谁知,朋友们却越喝越起劲,不断地向石军的妻子敬酒。盛情难却下,石军的妻子也只好一次次端起酒杯,一干而尽。

    又在朋友家坐了将近一个小时,两瓶啤酒下肚的石军妻子也早已有了醉意。见妻子实在扛不住了,稍微缓过点劲的石军只得再次端起酒杯,跟朋友们敬来敬去。没喝两杯,就来了个“现场直播”,呕吐了。

    朋友们看他实在不行了,这才放手,同意让石军夫妻俩回家。

    打不到车向交巡警求助

    夫妻俩都喝了不少酒,不能开车,就相互搀扶着来到路边打车。

    “你去拦车,我肚子不舒服,又要吐。”没走两步,石军就扶着行道树“哇哇”的吐了起来。妻子一边扶着他,一边着急地挥手拦车。

    然而,夫妻二人在路上等了20分钟左右,也没有打到车,路过的出租车不是有人,就是见二人喝醉了,不愿载。此时,气温降低,路上冷风吹得呼呼响,石军夫妻俩冷得直发抖。

    “咦,那两个人怎么了,是不是遇到了啥困难?”10点左右,正驾车巡逻的万州区公安局交巡警支队观音岩大队民警发现了站在路边的两人。

    “警察同志,我俩都喝了酒不能开车,想打车回家又拦不到车,他醉成这样了,你们能不能送我们回去一下?”看到民警走下车来,石军的妻子急忙上前说道。

    弄清了事情原委,民警对两人喝酒不开车的行为进行了赞赏,同时也提醒他们即使不开车,喝酒也要适量,以免伤身。随后,民警开车把二人送回了家中。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们