网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会新闻
本月起 丧葬电子礼炮不准放了
来源:  时间:2014-01-03  浏览:  我来说两句()

  警方将严查电子礼炮车;殡葬场所拒绝电子礼炮车

    三峡都市报社讯(记者 黄明安   通讯员 乔平)   长期以来,“电子礼炮”的巨大噪音让沿途居民频繁受到惊扰。家住兴茂花园的张萍苦笑着说,礼炮车一般在凌晨5点到7点出发,专为丧葬队伍开道,每逢过桥或转弯处,炮车就会声嘶力竭地鸣上一炮,“逼得我不得不‘早起’。”

    张萍的苦恼有望从今天开始得到解脱了。日前,万州区公安局、民政局、环保局等三部门联合,召集万州11个安装了殡葬电子礼炮的车主,要求他们自行拆除安装在车辆上的殡葬电子礼炮,从本月起,如果这些车辆继续在大街上鸣放电子炮,将被处罚。

    “电子礼炮”扰民又危险

    近年来,在街头送灵队伍中,除了非法燃放鞭炮外,还出现了电子礼炮车,其突然发出的巨大声响严重影响了市民的正常生活。

    不少市民向110报警反映,这些礼炮发出的巨响很是扰民,希望有关部门能够管理一下,也希望当事人可以换一种方式来哀悼。

    日前,区公安局110指挥中心披露,去年一年,110接警中心共接到噪声扰民的报警600余起,这些报警中绝大部分来产生于非法燃放烟花爆竹及丧事活动,其中,就有殡葬电子礼炮车鸣炮带来的噪声。

    区环保局相关负责人说,礼炮车不仅扰民,还潜伏着不安全因素。这些礼炮车大多利用汽油、液化气或其他可燃气体与氧气混合,再利用电子点火爆炸。炮里填充的是易燃易爆物品,存在安全隐患,还会对环境造成污染。

    殡葬场所将拒绝电子礼炮车

    为还市民一个安静的生活环境,去年12月19日,万州区公安局就协调区环保局、民政局一起,对治理电子礼炮进行了协商,决定联合对万州的电子礼炮殡葬车进行摸底调查。

    经过10余天的摸底,区公安局治安支队在城区查到了11个安装了殡葬电子礼炮的车主。

    2013年12月21日,区公安局联合民政局、环保局,将这11个车主召集到一起,给他们进行了法规宣传。

    随后,区民政局通报,从1月1日起,万州区的殡仪馆、殡葬服务中心和公墓不再允许电子礼炮车入场送灵,这些场所的职工不准参与电子礼炮经营业务。

    警方将严查电子礼炮车

    “万州的礼炮车一般由皮卡车改装,没有任何手续。”区公安局治安支队负责人表示,不论是从车辆改装,还是从在城区排放噪声的角度,电子礼炮车都是违法行为。因此,电子礼炮车从危害性、违法性和处罚性上,都是具备条件的,“现在把大家召集起来,自动形成警告处罚,希望各位自行从车上拆除电子礼炮。从1月1日起,我们公安机关将在城区严格检查,发现一起查处一起。”

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们