网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 美食新闻
“万州味道”吃货团第7站试吃各式养生菜
来源:  时间:2015-09-12  浏览:  我来说两句()

8.jpg

  吃货团的成员们边吃边拍照。

  昨天是星期四,“万州味道”吃货们享福利的日子。昨天也是“教师节”,来自万州部分学校的40位教师相聚一堂,用一种特别的方式庆祝教师节。

  这是本报万州味道“吃货团”第7站“教师节”特别活动。吃货们走进位于万州百安坝的“养生词典”,在幽雅别致的环境中,品尝大厨们精心烹制的各式养生菜品。

  菜品很合万州人口味习惯

  昨天晚上6点,在“万州味道”的特别邀请下,40位团员完成了白天的教学任务后,陆续来到了百安大道的“养生词典”。走进大门,中式风格的大厅,朴素整洁,明亮的灯光一扫疲惫的心情。桌子上,大厨们精心煨制的特色养生汤香味弥漫,让人食欲大开。

  百安大道是美食的集中地,一站路的距离上,林立着各式餐厅。“在这里能吃到从中餐到江湖菜、烧烤等各式的菜品。有的时候累了,我就会和同事来这里品尝美食,放松心情。”团员张老师说。

  团员郑老师,一边吃一边拿着手机不停地将现场的图片发到朋友圈。“平时忙,没时间做个吃货。感谢三峡都市报‘万州味道’为我们提供了这样一个机会和平台,让我既过了节日,又有机会一饱口福,真是吃货最大的幸福。我一定会成为‘万州味道’的铁杆粉丝。”郑老师对记者说。

  “今天我最喜欢的就是这道‘绝味脆皮豆腐’,酸中带甜,外酥里嫩,很合我的口味。再喝几口精心煨制的特色汤,很符合‘秋季多喝汤’的养生理念。”团员李老师告诉记者,整桌菜在搭配上以清淡爽口的菜式为主,又有几道“大味”的菜。“如今人们更注重养生,这种搭配很赞,在养生的同时,又充分照顾到了万州人的口味习惯,同桌的几位老师都觉得很合胃口。”

  在这里大家结识了新朋友

  昨天,“万州味道”吃货团的特邀嘉宾是万州部分高校、中学、小学和幼儿园的教师。虽然,大部分老师彼此都不认识。但是,在教师节这个特殊的日子,因为“万州味道”,大家欢聚在一起,品味美食,谈笑风生,欢度节日,彼此从陌生到熟悉。通过这个特殊的试吃活动,不少老师结交了新朋友。

  团员“易。”说:“平日里工作,都是和一群可爱的小朋友在一起。在属于自己的节日里,能和这么多同行相聚在一起,和他们交朋友,一起品尝美味。这就是今年教师节收到的最大礼物。”

  团员“小米”说:“感谢三峡都市报社美食移动资讯平台‘万州味道’微信公众号为我们老师组织的这场活动。交朋友,尝美食,谈感想。活动棒棒,在此点赞!”

  最后,还是那句话,如果你是吃货,想和其他吃货朋友一起交流吃货心得,就请关注微信公众号“万州味道”,并加入到“万州味道”吃货团的试吃活动吧,我们等着你。

  进入“万州味道”微信公众号,在下方点击“吃货大营”,进入“吃货召集令”写下你的信息和你的吃货感言,就有机会获得免费试吃的机会。

  当然,参加完试吃活动后,别忘了把试吃现场的9张图片和不低于50字的个人点评晒到朋友圈、QQ空间等社交平台,把万州美食的味道分享给更多的朋友。

  记者 席程 夏娟 文/图

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们