网站投稿邮箱:139404000@qq.com
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城乡统筹
万州今年要完成15个道路节点改造
来源: 三峡都市报  时间:2016-07-24  浏览:  我来说两句()

    交通要畅通,既需要提高城市交通的管理能力,也需要进一步提高城市道路通行能力。在城区交通综合整治行动中,万州区城乡建委高起点研究编制干路、缓堵、停车等交通专项规划,不断加大道路桥梁、过街设施、道路节点改造等建设力度,让城市道路更加畅通有序。

    A.

    三个层面谋划缓堵策略

    为应对近年来万州城市发展过程中出现的交通拥堵问题,区城乡建委进行了充分研究,主要三个从层面提出了改善方案。

    首先是城市发展战略层面。重点引导城市均衡发展,加快新区建设,完善功能配套,控制各片区内部职住平衡,减少跨组团交通。

    然后是规划层面。委托专业单位完成了城市综合交通规划,并在此基础上编制了万州城市公共交通、干路网、缓堵、停车及慢行等5个交通专项规划,明确了全区路网总体框架,分层级提出了快速路、骨干主干路及干路网优化方案,完成了符合城市特点的缓堵规划策略、道路交通综合整治方案、中心城区交通组织、交通管理措施与建设实施计划。

    第三是具体工作措施方面。主要包括新建、改造道路项目,对关键节点进行改造,增设交通信号灯及路口监控,提升公交服务水平,停车场建设项目,增设人行立体过街设施,完善交通干道管理措施,加快人行护栏和车行护栏建设等。

    B.

    六类项目推进交通建设

    今年以来,区城乡建委认真贯彻落实区委、政府关于城区交通综合整治的要求和部署,根据《万州区城市重点地区缓堵规划》及分年度实施计划,推进道路桥梁、人行设施、道路节点改造、到期标志更换与标线补划、停车场及临时占道停车建设与管理、公交站场建设等六大类项目。

    其中,道路桥梁等交通建设项目正在分别推进或进行相关设计准备工作。万州大桥至高梁收费站连接道一标段预计8月开标,山湾路大桥下部结构已经完成。莲花寺社区桥梁已经完成下部结构。甘家院市场道路改造完工,渝东步行街改造完成投入使用,白岩一支路改造正在进行方案设计。

    道路节点改造是提高城市道路通行能力的重要举措,经过两次增加,今年要完成15个道路节点改造。目前,已完工北滨路清江上城、兴茂美食城、静园路接北滨路、北山大道渝东大花园、火车站站前等7个节点,最新增加的3个节点(御景江城接沙龙路节点、扁寨路口上节点、白岩一支路节点)正在进行方案设计,其余也正在快速推进中。

    3个人行过街设施项目及护栏建设方面,目前商贸城人行天桥正推进设计审查,百盛地下通道推进方案审查。万一中地下通道已建成并投入使用。电报路小学地下通道正在进行内部装饰装修,力争秋季开学前投入使用。汽车南站人行过街设施,目前已委托西南市政设计院开展规划论证前期工作。区建委还计划在城区交通流量大,交通秩序乱的主干道(上海大道、安顺路、万川大道、北滨大道、高笋塘等区域)增设人行道隔离设施或车行道隔离设施,一期共计4.5公里,目前正在进行招投标工作。

    下一步,区城乡建委将加快推进城市交通道路建设和交通节点优化改造,进一步提高城市道路通行能力。

    记者 应艳丽

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们